Commentaire de bo
sur Mangez des oranges et des citrons cancérigènes traités à l'Imazalil


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bo bo 16 décembre 2010 16:22

Il existe de nombreux produits déjà marqués non traités

Pour ceux qui n’ont aucune marque et que l’on ne pèle pas il faut les passer sous l’eau chaude, les brosser si possible.....notamment pour les ananas, il faut laver et bien peler : ce fruit est traité non seulement avec des conservateurs mais encore la couleur de ce fruit est obtenue par la vaporisation de produits pour présenter une couleur « attrayante » juste avant d’être cueilli
En effet, il y a de nombreux produits que l’on ne peut brosser et qu’il faut laver en plusieurs eaux : tous les riz en sachet, lentilles, haricots etc... Là il s’agit des conservateurs obligatoires que l’on vaporise pour éviter la prolifération des petites bêtes qui d’en délecte......... Quand j’écris conservateurs obligatoires, il faut bien comprendre qu’après la récolte, la conservation et le transport sont des étapes importantes et délicates.....et qu’il be sert à rien de marquer BIO par exemple si vous fumigez votre riz ensaché et transporté par bateau qui est fumigé à un rythme de 15 jours la dose..........pendant le transport et qui a été traité avant et après le transport en entrepôt avec des conservateurs
Parmi, ces produits seul ceux qui subissent une « importante transformations sont sains ; exemple le café et la cacao qui voyage avec leur coque le sont réellement ...car on procède à plusieurs lavages avant le »cracking et l’extraction des fèves« ....car le procédé industriel l’impose et on ne peut faire autrement (par souci d’économie et de meilleures marges !!)...Pour les autres produits et bien cela dépend du sérieux du »distributeur« car le traitement a un prix !!!........à note que le nom des produits conservateurs utilisés n’est spécifié dans les »remises documentaires" accompagnant la marchandise.......Et, Il est à craindre que les distributeurs aient d’autres soucis que la marge et la rentabilité........

Alors production BIO.........ne suffit pas c’est toute la chaine commerciale qui est en cause. IL FAUT donc consommer les produits marqués BIO avec les mêmes précautions que les autres.... sauf à les acheter directement au producteur sur ou labellisé.


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