Commentaire de njama
sur Le diabète, une maladie des sociétés d'abondance...


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

njama njama 24 février 2017 18:26

Le Glutamate E620

On trouve cet additif alimentaire partout : sel, poivre, huile, conserves de légumes, poissons, hamburgers, coca-cola et autres boissons gazeuses, sauce soja, plats asiatiques, etc. etc. ....
[...........]
Peu onéreux, il relève avantageusement le goût de toutes les boulangeries industrielles, pain, gâteaux, biscuits, et aussi les vins, les fonds de sauce, les plats cuisinés, les produits allégés et les produits laitiers dégraissés. « Là où le bât blesse, c’est que le glutamate naturel biologique et le glutamate industriel issu de la synthèse chimique n’ont pas la même structure moléculaire. Ce glutamate chimique n’est donc pas reconnu comme tel par l’organisme ! »

LE GLUTAMATE IMPLIQUÉ DANS LE DIABÈTE

 Des chercheurs du CNRSM-INSERM de Montpellier ont mis en évidence la ressemblance flagrante entre les cellules du pancréas et les neurones du cerveau (mêmes enzymes, analogies des micro-vésicules, synapses) et l’action du glutamate sur le pancréas (British Journal of Pharmacology).

Ainsi dans le diabète sucré, le système immunitaire des malades produit contre eux-mêmes des anticorps programmés, notamment pour détruire, dans les cellules pancréatiques, l’enzyme indispensable constituée à partir du glutamate.

Ce qui laisse à penser qu’il y a dans le pancréas et le cerveau le même récepteur du glutamate.
[..........]
Cette découverte peut remettre en cause les futurs médicaments, analogues du glutamate, sensés permettre de ralentir la progression de la maladie d’Alzheimer, car ils risqueraient de déclencher un diabète chez les malades d’Alzheimer concernés.

 
En 1969, John OLNEY neurophysiologue à l’université de Washington constata que le glutamate pouvait passer dans le sang, contrairement à ce que l’on pensait jusque là.
[............]

http://infoalternative.over-blog.fr/page-4137967.html


Voir ce commentaire dans son contexte