Commentaire de cevennevive
sur La tomate chinoise à toutes les sauces...


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

cevennevive cevennevive 25 juillet 2017 16:01

Bonjour rosemar,


Après votre article sur les fesses, j’en connais qui ont dû être rouge tomate en lisant nos commentaires !

Trêve de plaisanterie, car ce problème des tomates (et de bien d’autres aliments) est très important et j’ai bien peur que peu de gens en soient conscients.

Il faut leur dire que l’on peut très bien cultiver des tomates sur son balcon dans de grandes jardinières, que l’on peut aller en campagne acheter un cageot de tomates pour faire sa sauce soi-même, et surtout, surtout, de ne pas acheter de tomates fraîches l’hiver, et de ne jamais consommer Ketchup et autres pour ne pas se ruiner l’estomac.

Autre problème concernant les tomates (et autres légumes), ne pas acheter de graines hybrides.

Mon voisin, fier de ses plants de coeurs de boeuf, chargés de fruits, m’a fait goûter l’une d’elles. Ce n’avait que la forme et la couleur de la célèbre tomate. Peu de goût, et dedans, de l’air et des graines (stériles bien entendu !).

« Ils » ont transformé et « salopé » la coeur de boeuf, la remplaçant par une hybride qu’ils appellent « aumônière » et qui ne vaut rien... Et là, « ils » n’ont pas fait mieux que les Chinois !

Bien à vous.


Voir ce commentaire dans son contexte