jjwaDal jjwaDal 15 octobre 2012 10:11

On a encore les moyens de nourrir correctement (repas équilibrés et goût) les collègiens et lycéens, avec des cuisines dans les établissements et du personnel qualifié en cuisine. Le frais est parfois à -18°C (souvent les légumes sont frais) pour des raisons de manque de personnels (ce sont les collectivités territoriales qui trinquent de plus en plus) et les approvisionnements en local sont possibles (l’arboriculteur du coin par ex), le facteur limitant étant l’argent et souvent les choix en amont (centrales d’achats).
Mais j’ai le souvenir d’avoir croisé des asperges en boîtes de conserve venant de chine, ou de la viande de dinde irradiée (quand on songe à la polémique sur les produits de radiolyse) et il y a depuis longtemps une dérive continuelle vers le type de délire illustré par l’article. La réalité est qu’on se donne les moyens de sauver des entreprises privés de leur mauvaise gestion mais pas de nourrir correctement nos gosses ou d’assurer un revenu d’existence à tous. Ce sont avant tout des choix politiques et donc fait dans le dos des gens.


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