hervepasgrave hervepasgrave 1er mars 2017 13:31

Bonjour,
C’est assez marrant comment les sujets sont traités. Le grand sujet du pain ! mais le problème du pain est assez simple a décrypter.Mais en ce moment c’est dans toutes les langues ,sur toutes plateformes médiatiques.Pas un trou du cul ne dit ,ne donne la solution.Ne parlent comment nous en sommes arrivé là ? Les gens en général veulent du pain s’en se faire chier .Du pain ,point final .Voila la première chose.La deuxième l’utilisation du pain. Je suis d’une génération qui ne peut se séparer du pain ,car c’est une nourriture essentiel pour survivre.Mais dans le même temps c’est aussi un objet de confort ,d’hygiène.au lieu de pousser avec les doigts ,ou se faire chier avec nos couverts ,le pain a lui seul remédie a cela et en plus nous donne la saveur des sauces.Maintenant le pain est devenue franchement mauvais ou alors il faut y mettre le prix fort pour cet aliment de base.
Pour le fabriquer soit même ;il n’y a rien de plus simple a notre époque et cela ne prend pas de temps ; Cela fait au bas mot plus d’une quinzaine d’année que nous le faisons chez moi, soit ma femme ,soit moi et cela ne prend que cinq minutes le matin et une vingtaine de minutes de cuissons le soir. Le coup financier est ridicule et le pain est savoureux.Je le vois avec la tripotée de petits enfants qui viennent à la maison.Car mes enfants ! alors soit ils oublient de s’arrêter pour acheter du pain ou alors si je suis honnête ,je dirais qu’ils ont un poil dans la main.« oh ! le père indigne ! » et puis pour les plus persévérants, quitte a faire un pain ,en faire trois ! un à manger et deux a congeler.Il ne faut pas toujours écouter ce qui est dit.Un pain fait maison congelé demande dix a quinze minutes au four et il est délicieux et se conserve comme un pain du jour.Presque une semaine sauf pour « les, de la gueule ! »
Dans tous les cas l’information qui est faite est à côté de la plaque.Cette information essaie de profiter du vent de l’écologie ,du retour au source,du traditionnelle ,mais ce n’est que du bla-bla.Le résultat fait rêver les gens.Ils vont se précipiter pour acheter un pain de derrière les fagots et demain, pouf ! c’est oublié ,terminé.L’important est de dire comment faire son pain sans contrainte et rien d’autres. Cestpasgrave !


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