Commentaire de ZenZoe
sur Le « vrai » goût du frais


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ZenZoe ZenZoe 12 août 2010 11:10

Bonne mise au point. Tout à fait d’accord avec vous sur vos quatre points.

Sauf que votre sous-titre est trompeur. Où parlez-vous du « bio » ?
Il ne faut pas confondre « qualité » et « bio », même si les deux peuvent être liés.

Un produit Bio, c’est le respect d’un cahier des charges qui, en gros, a pour objectif une production exempte de produits phytosanitaires (pesticides, engrais chimiques...) et d’additifs de syntèse, et respectueuse de l’environnement et du bien-être animal le cas échéant.
En France chercher le logo AB, ou Agriculture Biologique.

Un produit de qualité, c’est la fraîcheur, des qualités nutritionnelles et gustatives préservées, des ingrédients premier choix, éventuellement une origine garantie etc. On peut avoir un produit de qualité non bio.
Pour le label : chercher les produits « Label Rouge » par exemple.

Bref, la philosophie n’est pas tout à fait la même.


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