Commentaire de Traroth
sur Agroalimentaire : Vous reprendrez bien un peu de saucisse de glu de porc malaxée ?


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Traroth Traroth 28 juin 2012 14:20

Ah le surimi... Tous les résidus de pèche, broyés, malaxés, blanchis chimiquement, désodorisés afin d’obtenir une pâte blanche répugnante à laquelle on ajoute une bonne dose de graisse (1/3 de graisse), parce que les poissons imbouffables, c’est encore trop cher.
Ensuite, on y ajoute un arôme chimique de crabe, on texture par trefillage pour que ça ressemble à de la chair de crabe, on donne une forme compatible avec l’idée de crabe (des petits bouts, quoi. On pourrait faire des blocs de 50 kilos, mais ça deviendrait difficile de faire croire que c’est du crabe)) qu’on peint en orange à l’extérieur pour faire crabe.

Seulement, ce n’est pas du crabe : c’est de la merde !


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