Commentaire de wawa
sur Poules au jardin : retour d'expérience personnelle


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

wawa wawa 8 juin 2013 12:40

Les premières fois, j’ai utilisé un couteau, c’est assez impressionnant quand même. j’utilise maintenant une cisaille a branche : après avoir attrappé la poule, je marche sur les ailes pour la maintenir, passe la cisaille autour du cou, c’est tellement démultiplié qu’on ne « sent » rien.

le Plumage se fait en plongeant la bête dans une marmite d’eau préalablement bouillie.
pour le dépeçage je dois bien mettre une demie heure, alors qu’un pro te le fait en quelque minute. mais c’est à la portée de n’importe qui.

le seule truc a savoir est qu’il ne faut pas peter la vésicule biliaire et la jeter intacte, sinon le fiel gâte tout le plat.
le gésier (l’organe plein de caillou qui broit les graines) est particulièrement savoureux, mais il faut peler la peau interne.


Voir ce commentaire dans son contexte