Commentaire de eric
sur Le foie gras, une spécialité qui donne la chair de poule ...


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eric 21 décembre 2013 10:29

Une apparence, la compassion pour les animaux, une réalité, la haine de l’humain. Mais pas de tous les humains....
Il y aurait 37 millions de canard gavés en France, mais 65 millions d’animaux de compagnie... !
Faire vivre des prédateurs dans des espaces clos, privé de toute vie sociale et souvent sexuelle, gavés de canigou-ronron. Et pas un seul mot de solidarité. Et je ne parle pas du drame des poisson rouges (35 millions !, presque autant que des canards) qui entre des mains peu averties, meurent soit d’indigestion, soit d’ennui...et sans utilité pour personne hors le plaisir « égoïste » de se sentir moins seul.
Le foie gras, au moins, cela se mange, et les agriculteurs savent ce qu’ils font.
Enfin, gardons le meilleur pour la fin, 150 000 tonnes d’huitres, réduites a l’immobilité, puis entassées hors d’eau dans des cageots, avant d’être savamment torturées, vivantes, (horresco referens !) a coup de citron voir de vinaigre, certains ajoutant par perversité un peu d’echalotte. Dans ce contexte, le génocide des moules et crustacés parait presque humanitaire par son instantanéité.

Dans cet océan de génocides, de tortures, la focalisation sur les spécialités ancestrales héritées de l’Égypte des pharaons est éminemment suspecte

Oui, mais plus facile de s’attaquer a quelques agriculteurs « productivistes capitalistes ultraliberaux mondialises » qu’a 30 millions d’amis électeurs.

On me dira, quand la torture des canards sera interdite, on hésitera a deux fois avant de genocider des gens.
Je dirai l’inverse quand tous le monde mangera du foie gras, les gens auront moins l’esprit a la violence.
L’humain d’abord, foie gras pour tous !


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