Commentaire de Auxi
sur La mal bouffe dans les hôpitaux


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Auxi 30 janvier 2015 14:35

Eh oui, c’est cela, l’hôpital-entreprise ! Au temps de ma lointaine jeunesse, j’ai été brancardier à l’hosto. Nous avions une cuisine intégrée, avec un vrai chef, assisté d’une brigade de vrais professionnels, et, vous n’allez pas le croire, on mangeait bien, malades et personnel. Mais ça, c’était du temps ou hôpital était synonyme d’humanisme, où le personnel était en nombre suffisant, où le malade n’était pas un tas de bidoche à pognon. Du temps ou les « valeurs » de l’entreprise, ce monde totalitaire à niveau démocratique zéro, n’avaient pas droit de cité dans l’hôpital. Et, non, ça ne « coûtait pas trop cher » (comprendre : ça ne nous gave pas davantage encore nos gueules d’hyper-privilégiés parasitaires), non, ça ne « ruinait » pas la Sécu, oui, financièrement, c’était parfaitement viable. Mais ça, c’était avant le libéral-fascisme, qui a le don fabuleux de transformer tout ce qu’il touche en merde et en misère, de la rentabilité pour une poignée de parasites ruineux au détriment de tous les autres. Contrairement à une propagande éhontée, UN MALADE NE « COÛTE » PAS, IL RAPPORTE, ET BEAUCOUP, et à beaucoup de gens ! Il y a une chose que l’argent ne peut pas faire : s’évaporer. S’il n’est pas là où il devrait être, c’est qu’il est ailleurs, là où il ne devrait pas : dans la poche des escrocs empoisonneurs publics, en l’occurrence Sodexo. Donc, cet argent existe, ce qui fait que la question du financement d’un retour à la normale – une nourriture saine et convenable – ne se pose même pas.


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