Commentaire de ticotico
sur Eco-score et label anti-gaspillage : des pistes pour “bien manger” ?


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ticotico ticotico 15 janvier 2021 20:02

Perso, de nouveaux labels, scores, normes ou autres... ça ne me fait pas grand chose. 

J’ai même un peu l’impression d’être pris pour un débile léger quand une autorité autorisée m’explique comment je dois me comporter. Depuis que j’ai commencé à cuisiner, j’ai toujours appliqué le principe « zéro produit transformé ».

C’est un truc assez simple à comprendre et à appliquer.

En plus, on peut constater qu’il y a pas mal d’avantages à le faire :

avantage économique, 

avantage nutritif, 

avantage gustatif,

avantage écologique, 

avantage « idéologique »...

Pourquoi autorise-t-on la pub pour tous ces produits toxiques ? 

OK, khmer vert, liberté d’entreprendre, etc... mais la liberté d’entreprendre n’est pas celle de pourrir la santé avec des steaks hachés surchargés en graisse, des gouters chargés en sucre, etc...

Regardez par exemple, ce que sont maintenant les mentions légales sur les boites de coca cola au Mexique. (si vous avez des difficultés en espagnol, ça dit que ce n’est pas conseillé pour les enfants en raison du taux de sucre et de la présence de caféine).


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