Commentaire de Claude Simon
sur Yuca condamnée pour avoir contrarié le business des charcutiers


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Tzecoatl Claude Simon 13 juin 2021 08:44

@Abolab
Non, on ne peut pas dire que le lait, avec un PH de 8, soit carcinogène.

La caséine, une fois hydrolysée, est riche en protéines.
Le rapport Campbell a été réfuté depuis.
Certes, une petite fraction de la population est allergique à la caséine : « https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20836734/ »

Mais il est vrai qu’entre le lait bio entier bu à froid en circuit court (de surcroît prélevé dans le bac), puissant anticancéreux pour les régions dont l’eau est pauvre en calcium (calcium qui protège les cellules), et le lait d’une vache nourrie au maïs et soja transgénique avec toute la canne, ou du ray-grass tétraploÏde, ou je ne sais quelle autre transformation ou erreur industrielle , une fois réchauffée, semble effectivement carcinogène puissant.

Merci de moduler à l’avenir vos affirmations en fonction de certaines sensibilités génétiques ou contextes, afin de ne pas induire le lectorat en erreur.


Voir ce commentaire dans son contexte