La diététique et tout ce qui tourne autour du manger sain est un business florissant depuis bien longtemps. Mais malgré les progrès impressionants que nous avons réalisés autour de la nutrition, les vieux mythes restent bien imprégnés dans les esprits. Nous avons selectionné (...)
14 oct. 2017 | 48 réactions | therapeutesmagazine + Partager
"On veut des fruits, des légumes, des produits sains pour les enfants" (...) Malbouffe : des élèves de 13 ans organisent un boycott ... le résultat est édifiant. (...)
8 jui. 2016 | 7 réactions | Planetes360 + Partager
L'hypersensibilité au gluten non cœliaque (HSG) est une nouvelle entité encore controversée. On peut parler aussi de sensibilité au gluten dans le language usuel pour (...)
9 oct. 2015 | 10 réactions | cristobool + Partager
Force est de constater que nos sociétés occidentales ont suivi un régime plutôt riche en glucides et en graisses ces dernières décennies. Manger plus n'est pas forcément (...)
28 fév. 2015 | 6 réactions | Pegasius + Partager
D'abord toutes ces vidéos qui se succèdent et qui démontrent "scientifiquement" que des hamburgers de chez McDonald's ne se décomposent pas. Ajoutez à cela (...)
22 nov. 2014 | 20 réactions | W.Z. + Partager
Par cette lettre ouverte, l'ONG Shark Citizen s’adresse aux entreprises des industries cosmétique, pharmaceutique et nutraceutique (compléments alimentaires) qui utilisent dans la composition de certains de leurs produits des composés issus de requins, incluant, (...)
6 fév. 2014 | 1 réaction | Arthur Keller + Partager
Le trou de la sécu ne cesse de se creuser. Est-ce à cause du vieillissement de la population et ainsi du coût de plus en plus important de prendre soin de ces corps en (...)
1er fév. 2014 | 14 réactions | Julien Coblence + Partager
Manger sain devient une maladie Orthorexie, voici un nouveau mot qui risque fort de faire son apparition dans le dictionnaire d’ici peu et qui a été inventé en 1997 (...)
18 jan. 2014 | 72 réactions | Façon2Parler + Partager
Nous avons tous déjà vu ces nombreuses publicités faisant l’éloge des produits allégés. Il existe même maintenant des produits « double 0% ». Nous connaissons tous (...)
1er jui. 2013 | 6 réactions | tousurlamemeplanete + Partager
L’Institut national d’éducation pour la santé (Inpes) a lancé, sur son site mangerbouger.fr, un nouveau concept du nom de "La Fabrique à menus". Ce (...)
17 avr. 2013 | 0 réaction | Patrick Rollo + Partager