Pour faire avancer la science, il faut toujours des volontaires. Dans le cadre d’une étude visant à faire progresser la recherche publique sur les comportements (...)
16 avr. 2013 | 1 réaction | Camille G + Partager
Alors même que l’Agence de sécurité nationale sanitaire (ANSES) vient de réaffirmer dans un avis publié le 5 février 2013 (consultable ici) que les boissons végétales (...)
8 avr. 2013 | 4 réactions | Florian + Partager
Les sushis passent souvent pour des produits sains qui pourraient contribuer à garder la ligne. A en croire la diététicienne américaine Rachel Beller, auteur du livre (...)
14 mar. 2013 | 9 réactions | Patrick Rollo + Partager
Retour de voyage ! Après quelques semaines d’interruption, je reprends la plume (enfin le clavier !) pour vous faire profiter de quelques expériences vécues loin (...)
11 mar. 2013 | 4 réactions | Françoise Bayle + Partager
Sur la photo, ce n’est pas un chameau pris sous la neige mais seulement un petit arbuste sous son manteau blanc. Nous connaissons la relation étroite qui lie (...)
4 mar. 2013 | 0 réaction | Votre santé par la nature + Partager
Disponible sur nos tables toute l’année, la banane est, avec l’orange, le fruit tropical le plus banal qui soit. De fait, ces deux fruits sont les deux premières (...)
26 fév. 2013 | 1 réaction | Loïc + Partager
Les sucres les plus connus et les plus utilisés sont les sucres de betterave et de canne. Ils peuvent être blancs c’est à dire très raffinés ou roux c’est à (...)
25 fév. 2013 | 0 réaction | Catherine Ferio + Partager
A toute chose malheur est bon. Cet épisode dramatique va peut être faire changer des choses au niveau du commerce des aliments. Car le problème est bien celui-ci : la (...)
19 fév. 2013 | 2 réactions | Céline Gastinel-Moussour + Partager
La Commission européenne a employé un ton rassurant, en ce 15 février, en déclarant que le scandale de la viande de cheval faussement estampillée bœuf tient avant tout de (...)
16 fév. 2013 | 4 réactions | Henri de Miebenthal + Partager
La découverte de viande de cheval à la place du bœuf dans des produits surgelés Findus au Royaume-Uni a provoqué une polémique à l’échelle européenne sur la (...)
12 fév. 2013 | 4 réactions | Henri de Miebenthal + Partager