kitamissa kitamissa 27 septembre 2011 18:45

C’est exactement ce que j’allais dire ....


un commerce, il faut que ce soit rentable, un magasin d’alimentation doit être aux normes , classé dans la catégorie local recevant du public, il faut un stock , passer par une centrale d’achat , rembourser l’emprunt auprès des banques ....

un comptable au bout de 6 mois d’exercice jugera si c’est rentable ou pas , un commerce de proximité c’est debout à 5 heures et couché pas avant minuit ..pas de vacances ou alors trouver un remplaçant ....

et ça,même gérant, et en plus en gérance, celui qui ne fait pas son chiffre est viré séance tenante par son employeur !

j’habite un département rural , le 77 , des petits villages qui crèvent y’en a plein , souvent les baraques sont rénovées par les Parisiens ou les étrangers , le jardin est occupé par la piscine et le reste tout en pelouse , le tout surveillé par des caméras et des alarmes exigées par les compagnies d’assurance !

les gens vont faire leurs courses au Carrefour de Villiers en Bière ou au Leclerc de Dammarie les Lys ....ceux plus aux Sud au super Attac de La Chapelle la Reine , les fermes sont d’immenses exploitations agricoles, les énormes tracteurs sont équipés de la radio et de la clim avec ordinateur de bord pour calculer les doses d’engrais ou de pesticides à épandre ...

les moissonneuses ressemblent à des engins interplanètaires et les machinistes sont fringués en combinaison orange avec casque et écouteurs sur les oreilles ...

le pécore avec sa brouette , j’ai connu ça dans ma jeunesse vu que j’ai été élevé à la campagne ...

maintenant, c’est terminé ! le péquenot, il a son 4x4 Cayenne, et ressemble plus à un PDG qu’à un bouseux au cul des vaches !

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