Loatse Loatse 26 octobre 2011 12:08

Bonjour papy,

excellent article qui nous rappele quelle importance tient notre alimentation dans le maintien de notre santé...

L’huile d’olive est la seule huile qui continuait d’être extraite à froid après guerre car il n’était pas possible de faire autrement...

Tous les autres huiles par volonté de rendement pendant la dernière guerre furent extraites à chaud... ce qui leur fit perdre leur apport vitaminique INDISPENSABLE à l’organisme. On continua à le faire pour des raisons financières....

Largement utilisés en thérapeutique par la

Dr C. Kousmine, les vitamines F (ou acides

gras poly-insaturés) acides alpha-linoléique

et linolénique jouent un rôle essentiel dans

la perméabilité des membranes cellulaires,

et sont les précurseurs des prostaglandines,

dont certaines réduisent les processus

inflammatoires.

Cette médecin suisse a guéri de nombreuses maladies dûe aux carences alimentaires, à la malnutrition, notamment des maladies dégénératives telles que la sclérose en plaque, des cancers, des spondylarthrites ankylosantes, etc...

A l’époque ou j’ai lu son livre (il y a de cela une vingtaine d’années), mon fils avait développé une plaque ronde et bien visible sur le bras qui ressemblait à une « chair de poule » permanente...

Je lui ai donné une cuillérée à café d’huile de tournesol vierge bio chaque matin à jeun, et ce problème de peau disparut rapidement...

Nous mangeons aujourd’hui des aliments morts, tels que le pain qui autrefois était le pilier de notre alimentation pour ses apports nutritionnels et qui n’est plus qu’un insipide pâton d’amidon... les professionnels ayant extraits des farines, le son et le germe de blé naturellement riche en vitamines B1, B2, B6, B9, E, magnésium, zinc, phosphore, fer, protéines et fibres..

C’est ainsi que beaucoup de gens se retrouvent comme vous papi, à faire face à des pathologies qui font le bonheur des laboratoires pharmaceutiques alors qu’une simple hygiène alimentaire suffirait à prevenir voire à guérir ces maladies...

Dommageables aussi les abus d’aliments carnés qui produisent de nombreuses toxines dont l’élimination épuise notre organisme...

Nous sommes ce que nous mangeons...

et vive l’huile d’olive !! (une varoise ;)



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