Le printemps arrive Le printemps arrive 12 novembre 2012 21:16

Mais, c’est du n’importe croa ! smiley

Dans un commentaire plus bas, j’explique un peu mieux mon point de vue.

Les céréales sont intéressantes quand il fait froid, en effet, elles obligent le corps à bosser plus (notamment le foie) et le réchauffent en conséquence. En contrepartie, il y a encrassement de l’organisme, s’il n’y a pas suffisamment d’élimination.
On peut faire l’analogie avec un chauffage au bois, qui encrasse le conduit de cheminée, consomme beaucoup d’oxygène, produit du CO2, voire du CO en contrepartie de la chaleur qu’il apporte et le ramonage contribue à l’élimination.
 Quand il fait chaud, on n’allume pas le chauffage pour se faire plaisir...en alimentation si (quand on prend des céréales) et vous semblez ne pas l’avoir remarqué !
Pourtant l’été, on n’est moins porté sur les plats riches en hydrates de carbone et il me semble que c’est un signal important de notre organisme.

Pardon à l’auteur d’avoir trop trollé votre article.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe