Le printemps arrive Le printemps arrive 12 novembre 2012 13:41

Je pense que vous vous adressez à mon commentaire écrit plus haut.

Je mange bien de temps en temps du maïs (s’il est d’un producteur local), pour faire plaisir à mes papilles.
Cependant, je sais que nutritionnellement, il n’a presque qu’aucun intérêt surtout s’il est grillé. A ce moment-là, l’organisme doit effectuer un effort supplémentaire pour éliminer les toxines et que le rapport bénéfices/maléfices est défavorable.
Et l’on peut dire la même chose pour les autres céréales (blé, orge, avoine, seigle, titrical qui la particularité d’être surchargées en gluten), les viandes, les laitages,le soja ... avec toujours des bémols à mettre en fonction du mode de préparation et des quantités consommées.

D’ailleurs, dans le film de Marie Monique Robin, « les moissons du futur », la famille de l’agriculteur africain qui a augmenté ses rendements de maîs, et malgré toute la joie de savoir qu’ils peuvent manger à leur faim, on remarque (rondeurs, et blancs de yeux jaunes) qu’ils ont des problèmes de santé. Je pense que la fragilité induite par leur passé ne sera pas surmontée grâce à une alimentation dont le maîs est la base.
S’ils savaient que le desmodium qu’ils donnent aux vaches leur serait d’un grand secours... Marie-Monique si vous me lisez, transmettez-leur ce message.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe