Nums Nums 12 novembre 2012 16:38

Cependant, je sais que nutritionnellement, il n’a presque qu’aucun intérêt surtout s’il est grillé. A ce moment-là, l’organisme doit effectuer un effort supplémentaire pour éliminer les toxines et que le rapport bénéfices/maléfices est défavorable.
Et l’on peut dire la même chose pour les autres céréales (blé, orge, avoine, seigle, titrical qui la particularité d’être surchargées en gluten)


Entièrement d’accord avec vous sur l’ensemble de ce que j’ai cité. Je suis depuis 2 mois le régime hypotoxique du Dr Seignalet et j’ai l’impression, d’une d’être complètement décrassé, de deux d’être ressuscité.

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas :

-En premier lieu, on bannit le gluten : donc toutes les céréales domestiquées et mutées (j’entends par mutées, sélectionnées par l’homme et croisées en vue d’obtenir de meilleurs rendements). A ce propos, vous avez oublié l’épeautre et le petit épeautre.

- Ensuite, les produits laitiers (de par la caséine qu’ils contiennent). L’homme est le seul mammifère qui continue de consommer du lait une fois sevré du lait maternel. Est-ce qu’une seule espèce de mammifère dans la nature souffre d’hypocalcémie ou d’ostéoporose ? Non.

- Enfin, privilégier les crudités et la cuisson douce (< 110°C)

Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe