Fergus Fergus 27 mai 2013 13:42

Bonjour, Gordon.

Excellente histoire qui fleure si bon le terroir ! Ici, en Bretagne, j’ai entendu une histoire analogue avec du ragondin. Il est vrai qu’il prolifère désormais au point d’être piégés à Rennes par des employés municipaux qui s’en lèchent la babines.

Manger du chat, cela m’est d’ailleurs arrivé lorsque je faisais mon service militaire. Affecté durant une semaine à la garde d’un dépôt de munitions isolé dans un vieux fort avec trois autres bidasses et un sergent (à Sennecey, près de Dijon), les camarades cuisiniers nous envoyaient chaque jour notre bouteillon de frichti. Un jour, c’est du civet de lapin que nous avons reçu. Excellent, ce civet ! A ce détail près que le râble de ce lapin était un peu particulier, et le goût de la viande quelque peu différent de celui auquel nous étions accoutumés, mais cela pouvait venir de la sauce. A bien étudier les ossements, nous avons quand même eu la certitude qu’il s’agissait de chat et non de lapin. Pauvre chat !

Pour en revenir à vos plaisantins coupables d’outrage à la maréchaussée, il est heureux pour eux que, n’ayant pas été démasqués, ils n’aient pas eu affaire à de vrais chats-fourrés, ceux qui portent hermine dans les prétoires !

Cordialement.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe