TARTOQUETSCHES TARTOQUETSCHES 21 décembre 2013 22:17

Dans l’élevage industriel les canettes sont effectivement éliminées peu après l’eclosion le plus souvent aspirées par un tuyau directement vers un broyeur. La législation française interdit l’utilisation de foie de canette pour le foie gras. Ceci dit je peux affirmer que même dans les élevages industriels de canards à gaver, les canards sont mieux traités que les poulets en batteries. Au moins il est prévu qu’ils puissent sortir deux fois par jour...


En Bulgarie c’est effectivement pas le cas...

Et je dit ça en connaissance de cause, car je travaille dans la filière. Je reconnais que celle ci à vraiment retardée le plus possible le passage aux cages collectives.

Je suis loin de manger du foie gras tous les jours, mais j’ai moins de scrupule à manger un foie gras français de temps en temps,( même industriel) qu’un poulet breton de chez Doux, gavés d’antibio systématiquement et qui n’a jamais vu la lumière du soleil...

Pour le vin le pacherenc c’est pas mal, un monbazillac, ou un Tariquet, moins liquoreux.





Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe