alinea alinea 19 février 2015 12:52

Pourquoi pas tout de suite ?
J’ai commencé, pendant longtemps à ne plus cuisiner de la viande chez moi, pour moi ; puis plus non plus pour les invités ; mais je privilégiais la convivialité et en mangeais de temps en temps chez les copains ; puis je me suis aperçue que tout le monde se foutait bien de ce que je mangeais, alors je ne mangeais plus de viande non plus à l’extérieur.
Il y a de plus en plus de restos qui font leur « assiette végétarienne » ; quand le resto est bon, le met est bon !
Pourquoi supprimer les oeufs de la ferme voisine ? Cinq ou six par mois, c’est correct !
Et très rarement du fromage.
Pendant ce temps là, on apprend d’autres recettes, d’autres associations, et cela se fait tout seul, au fond !!
Le végétarisme- ou lisme- me paraît mieux si ce n’est pas une religion ; quelques entorses parfois, de plus en plus rares vu que la viande ne se digère plus quand on en a perdu l’habitude !
Un poisson, vous qui êtes sur une île, qu’a pêché votre voisin, de temps en temps, pourquoi pas ?
Pour ma part, à ce rythme, j’en suis à quelque chose comme dix kilos de produits animaux par an !! C’est très bien pour ma santé, suffisant ou pas trop(! !), et comme impact écologique, il faut voir, mais ça me paraît correct ! bien sûr jamais rien qui vient d’un élevage industriel, même bio, mais ça, c’est peut- un privilège de campagnard !!


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