alinea alinea 19 février 2015 18:28

@Luc-Laurent Salvador
Rien d’industriel, cela me paraît le plus important ; mais, à la limite, un steak de vache à l’herbe, pourquoi pas ?
Sauf qu’on ne peut pas raisonner comme ça pour l’ensemble ; j’aimerais faire le calcul, mais plutôt qu’une moyenne de cent kilos de viande par an et par personne, en occident ( le Chine court derrière mais il n’y a que les nouveaux riches qui peuvent se le permettre) si on descendait à deux ou trois, nous n’aurions plus besoin d’industrie, ni de grain importé, ni de tourteaux de soja qui traversent les mers,etc.
Élevages en extensif, c’est bien pour tout !!
Il faut que les partis politiques s’emparent de ce problème ;jusqu’ici, il est laissé aux « défenseurs des animaux », genre trente millions d’amis, tu vois le genre !
D’ailleurs, les chiens et chats en surnombre, sont aussi très consommateurs de viande industrielle !!!


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe