kalachnikov lermontov 27 octobre 2015 10:21

Mouais. ’c’est pour le gastronome hexagonal, prolo ou bourgeois’. Quand je vois le prix, genre 5 euros la part, au supermarket, je ne parle pas même chez le crémier/fromager (et je ne parle pas même de ces sortes de nouveaux crémiers avec jolis étals, jolis fromages d’apparence, jolies vendeuses à jolis nichons, jolis petits sacs en papier comme si on venait d’acheter un parfum mais surtout joli prix et absence de goût - l’avenir bobo fadasse tout dans l’apparence -), quand je vois le prix disais-je, plus d’une demi-heure de smic pour une part de fromage, je laisse à chacun calculer le prix d’un plateau de fromage correct, genre 7/8 fromages, de toute les sortes, fromage, chèvre, brebis, pâtes dures, molle, etc. Autrement dit, ça devient un produit de luxe.
Je suis mangeur de fromages (j’adore en particulier le pélardon, pas trop sec, avec de la sarriette) mais ça finit par me gâcher le plaisir. Que les nantis qui ne sont rien d’autres que des exploiteurs non seulement volent le fruit du travail d’autrui mais aussi les belles et bonnes choses ; Surtout pour un enfant parce que l’éducation n’en déplaisent aux toqués rousseauistes est un conditionnement et quand on n’a pas l’opportunité d’avoir des expériences dans l’enfance, on ne les a pas de sa vie durant (hors exceptions).

Je bois du vin, aussi, et, quoique non auvergnat, je kiffe grave, itou, la charcuterie. Et évidemment j’emmerde les hygiénistes d’outre-atlantique, le pays des obèses et de la bonne food, comme chacun sait. Vu leur apport à la gastronomie mondiale, il devrait demander à faire inscrire celui-ci au patrimoine mondial de l’humanité (ce qui est de l’ordre du possible puisque grâce à leur planche à billet ils ont pu acheter un prix Nobel de la Paix à l’assassin en chef de ce pays, fruit du crime et de la mort (ça ruisselle de sang indien là-dessous)).

Bon, à part ça, je conseille l’ostiepok, un petit fromage slovaque (brebis, je pense), avec du paprika. Ou le kachkaval, un fromage bulgare dont le goût rappelle le cantal mais très différent en texture ; à faire fondre sur du pain brioché et à manger en buvant une Kamenitza (bière du crû).


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