Nicole Cheverney Nicole CHEVERNEY 27 octobre 2015 18:58

@Christian Deschamps

Bonsoir, merci pour avoir apprécié mon petit billet d’humeur et d’humour.
Il est vrai que tout le monde n’est pas fine gueule, personnellement je me classerais dans la catégorie des épicuriennes. J’aime autant cuisiner que déguster de bons petits plats. Je consacrerai, d’ailleurs peut-être un de mes prochains billets à la gastronomie française. Et à ce que malheureusement elle est devenue !

Les supermarchés, de moyenne grandeur, peuvent, s’ils s’en donnent la peine travailler avec les producteurs locaux. Je crois savoir que deux enseignes le font. Une petite anecdote à ce sujet : ne trouvant pas de camembert au lait cru, moulée à la louche, j’ai demandé au chef de rayon de m’en commander. Ce qu’il a fait très aimablement, et est apparu au rayon, deux marques de camembert au lait cru et moulé à la louche.
 
C’est l’UE, sous la pression des hygiénistes anglo-saxons qui ont exigé que le camembert français soit au lait pasteurisé. Ce qui est une véritable hérésie et ne mérite surtout pas le nom de camembert.

Lorsque l’on voit la liste de toutes les spécialités fromagères dont jouit notre pays, dans nos terroirs, du moins ce qu’il en reste, là on peut avoir un petit brin d’espoir.

Cordialement.


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