baleti baleti 25 avril 2017 16:25

@Descartes


C’est sur que se genre d’unité de production, coute un bras.

Mais je pense que l’on peu démarrer une transformation de cacao, avec de petite machine, et voir des machine d’occasion.
Le principal,comme le café d’ailleurs , c’est la maitrise des mélange, et de la torréfaction. Je pense que les producteurs n’auront pas de mal a trouver des capitaux, même privé et local,pour se développer, si il maitrise les différente étape de la transformation.
Ils ont un tatous de taille, le climat. Cette matière première transformer dans sont climat naturel, peu donner de meilleur résultat.
La volonté local, politique entre autre, est primordial, pour se lancer dans des « essaie », c’est réellement se qu’il manque.

Mais je pense qu’aucun défie est insurmontable, et il est de notre devoir d’encourager les producteurs de toute sorte, du monde entier, a optimiser leur production. Déjà pour qu’ils gagne mieux leur vie, mais surtout pour arrêter d’alimenter les sphère de la finance mondial, qui on de plus en plus d’argent, donc de pouvoir, et qu’ils n’en ont jamais assez. Et en prime, les filières ayant moins d’intermédiaire, les produis, se retrouve moins cher sur nos étales.



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