Alren Alren 6 septembre 2017 13:29

@Cateaufoncel

« Il suffit d’acheter du saumon sauvage. »

Attention le saumon « sauvage » peut contenir plus de mercure et de pesticides (c’est un prédateur plus proche du sommet de l’échelle alimentaire que de la base comme l’anchois) que les saumons d’élevage vivant dans des eaux saines, près de côtes sans industries et nourris avec des aliments bio qui ne contiennent ni métaux lourds ni perturbateurs endocriniens !

Quant aux saumons géants, si les clients en les voyant à l’étal les boudent et émettent devant le poissonnier un commentaire négatif, ils deviendront vite des laissés pour compte dans les criées au poisson. Et toute la filière s’éteindra faute de débouché.

Sauf s’ils sont vendus beaucoup moins cher évidemment. Certaines personnes ne pouvant considérer que le prix.

Mais alors, la rentabilité de leur élevage ne sera peut être pas suffisante pour les gros appétits financiers des rentiers et spéculateurs (auto-appelés « actionnaires » et « investisseurs »).


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