Durand Durand 4 septembre 2017 14:34

@arthes

L’huître Gillardeau tire son prix de son faible nombre au mètre carré dans les claires, ce qui est un gage de qualité. Mais d’autres producteurs sortent la même qualité voire une qualité bien supérieure sans être aussi connus... Pour le reste, les Gillardeau mentent sur sa durée d’élevage mais ils ont su trouver un « bon filon marketing... Pour son prix, je dirais « tant qu’il y a des cons qui payent !... »...


Quant à l’océan, oui, il est plus frais, mais il est surtout beaucoup moins pollué que le Bassin, ravagé par le tourisme et l’hurbanime... Sans compter les déchets de pâte à papier déversés en mer par l’usine Smurfit-Kapa et qui rentre dans le Bassin à chaque montante... Il faut avoir taquiné les »grisets« au »petit Nice" et avoir vu sa ligne pleine de pâte à papier à chaque remontée pour se rendre compte du phénomène !... 

Perso, je ne mange quasiment plus que les plates et plus rarement celles de Ré ou d’Oléron...
 Arcachon, c’est cuit !







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