taketheeffinbus 27 mai 2018 15:27

@JC_Lavau
Vous oubliez un détail dans toutes vos élucubrations, crucial.Certes, la végétation croîtra plus vite à mesure d’une plus forte disponibilité de CO2, mais... Dans le même temps, nous mourrons de faim, et bien d’autres espèces aussi.

Plus un végétal pousse et se développe rapidement, moins il est riche en nutriments, à terme, nous serions alors certes, théoriquement repus, mais dénutris.

https://www.politico.com/agenda/story/2017/09/13/food-nutrients-carbon-dioxide-000511

N’importe quel jardinier amateur aura remarqué que tout ce qui pousse vite et gros, est souvent bien moins savoureux que ce qui pousse lentement et de petite taille, voir raisonnable.
Mais il est vrai que la majorité des consommateurs, désormais habitués aux produits sans saveur ni odeur, des supermarchés, ne savent plus instinctivement, que la saveur d’un produit est avant tout liée à son terroir, et de se fait, sa richesse nutritionnelle... Déconnectés de leurs ressentis.


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