Alren Alren 7 octobre 2018 19:34
@Jonas

« un héritage ancestral » ceci est une réflexion typique de réactionnaire au sens propre !

Ce n’est pas parce que c’est « ancestral » que c’est bien ! Il a bien des coutumes ancestrales qui ont été abolies pour le progrès de la société.

Ceci dit, boucheries et charcuteries répondent à une demande de consommateurs dont c’est la liberté de consommer des chairs animales, l’humain étant un omnivore et non un herbivore.
Et qu’on ne voit pas pourquoi il se priverait d’une nourriture difficilement remplaçable alors que c’est la loi universelle de la vie sauvage.
En ce sens il est « naturel » de manger de la viande.

Les nutritionnistes soulignent d’ailleurs qu’il est extrêmement difficile (et coûteux !) de ne pas infliger des carences à son organisme en renonçant à toute forme de protéines animales.

On nous dit que les poissons aussi sont sensibles à la souffrance. Qu’attendent ces allumés pour s’attaquer aussi aux poissonneries ?

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