Abolab 24 janvier 2019 21:53

@Legestr glaz Beaucoup d’approximations dans ce que vous dites ! Premièrement si les lions, carnivores, peuvent produire de la vitamine C, et que les êtres humains eux ne produisent pas de vitamine C et donc sont obligés de manger des plantes pour vivre, c’est bien que les êtres humains ne sont pas carnivores.

Ensuite, l’omnivorité de l’être humain n’est pas l’omnivorisme idéologique que prône la société chrétienne. L’omnivorité est un mécanisme de survie, car nos ancêtres se sont mis à voyager dans les régions non équatoriales et ont donc dû faire face à des conditions climatiques, particulièrement l’hiver, nécessitant de consommer des produits animaux. Mais en temps d’abondance végétal, nul besoin de consommer ces produits animaux qui, s’ils permettaient à nos ancêtres de survivre jusqu’à l’âge d’accouplement, ne les permettait pas d’optimiser leur longévité...
Les phytates sont très bons pour lutter contre le cancer notamment. Et non, l’ennemi moderne de l’être humain sont les produits raffinés et industrialisés, c’est-à-dire les glucides simples, la farine blanche, le pain et les pâtes blanches, etc, qui produisent un pic de glucose, comme un shot de glucose pour l’organisme... qui dérègle le métabolisme et posent des problèmes avec l’insuline. Au contraire, les glucides complexes, comme les grains entiers sont digérés différemment à cause des fibres nécesssaires à la bonne santé intestinale. Bien sûr, certaines personnes sont sensible au gluten, mais cela reste marginal. Les grains entiers, les légumineuses sont associés à des risques moins élevés de mortalité de morbidité toute cause confondue, comme l’ensemble des aliments végétaux.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe