Abolab 27 janvier 2019 16:49

@Legestr glaz, les concentrations géographiques de population avec la plus grande longévité (centenaires et plus) présentent toutes la même caractéristique : une alimentation quasi-exclusivement végétale avec seulement 1 à 2% des calories provenant de produits animaux, comme le poisson. Tout le reste vient de végétaux, et principalement de glucides complexes comme les tubercules ou les céréales. Par exemple, les centenaires d’Okinawa basaient leur alimentation sur la patate douce, accompagnée de céréales complètes et autres légumes, ce qui est le cas aussi pour des populations de Papouasie Nouvelle-Guinée. Des indiens du Nouveau-Mexique, des populations d’Afrique Centrale ou de Chine rurale aussi ont été documentées manger quasi-exclusivement végétal (+ 98% de leur calories) et avec des données médicales indiquant l’absence de maladies cardiaques propres au régime « paléo » que vous défendez, et qui n’est ni plus ni moins que la première cause de mortalité dans le monde aujourd’hui.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe