Garibaldi2 1er mars 2019 18:05

@Jonas

Faut arrêter des prendre les gens pour des ignorants :

’’Pour la viande casher, le principe est relativement similaire. Les sacrificateurs sont habilités par l’organisme religieux le Grand Rabbinat de France, lui-même agréé par le ministère de l’Agriculture. C’est ensuite le Consistoire, l’autorité juive en France – reconnue par le ministère de l’Intérieur –, qui publie chaque année une liste de produits contrôlés
et appose son label : le KBDP (Kacher Beth Din de Paris) dans les magasins, les commerces et les grandes surfaces. ’’ .

https://www.franceinter.fr/societe/halal-casher-reglementations-et-certifications

TOUT abattage d’animaux est soumis à des règles, y compris quand il s’agit de viande halal ou de viande casher.

Les redevances sur les viandes halal ou casher  : https://www.lemonde.fr/societe/article/2012/03/10/seule-la-viande-labellisee-halal-ou-casher-ferait-l-objet-d-une-redevance_1655943_3224.html

Sur l’étiquetage de la viande casher :

http://archive.wikiwix.com/cache/?url=http%3A%2F%2Ffr.ejpress.org%2Farticle%2Fnouvelles%2Ffrance%2F43788

Personnellement je ne suis pas favorable aux dérogations pour abattre halal ou casher, mais il faut savoir transiger. Si on interdit ces modes d’abattages en France, la viande sera tout simplement importée, avec moins de garantie sanitaire.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe