Garibaldi2 22 mars 2019 05:20

@HELIOS

J’aime beaucoup le quinoa (qui n’est pas une vraie céréale) et aussi le blé concassé (boulgour), les lentilles corail (cuites en 10 mn), la semoule de blé dur, les pois cassé, ... Dans les soupes je remplace les pommes de terre (trop de sucre pour moi) par des pois chiches. Je fais aussi des soupes à base de fèves mais il faut bien mixer car la peau est indigeste

On trouve maintenant en super-marché du quinoa bio français.

Tout ça pour accompagner une bonne saucisse ou une escalope de porc .... car je ne suis pas végétarien.

Dans mon jardin j’ai des tomates andines cornues depuis 20 ans. Excellentes.

Les Andes, et plus particulièrement le Pérou, c’est le berceau de la pomme de terre. Il y en a plus de 5.000 variétés ! Depuis des siècles ils savent les conserver des mois en les lavant dans l’eau glacée d’un torrent puis en les faisant sécher au soleil.

J’ai fait des pommes de terre il y a longtemps, excellentes, mais trop de boulot et de charançons à retirer à la main !


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe