nono le simplet 1er mai 2019 03:59

@UnLorrain
ma grand mère avait une grande poêle en fer qui datait de Mathusalem et quand elle y faisait des œufs au plat ils n’attachaient jamais au fond ... aujourd’hui les poêles magiques en poil de téflon à 30-40 € durent moins de 3-4 ans ... et encore si on les soigne, on les bichonne ... oh ! elles peuvent encore servir mais tout colle au fond ... à vous dégoûter de faire une belle omelette aux champignons, mi baveuse mi grillée ... la technologie ? mes fesses oui ! obligé d’avoir une poêle qui ne sert qu’à faire cuire les choses auxquelles on est attaché ...
et une cocotte en fonte pour y faire mijoter doucement un bourguignon ou une fricassée d’ailes de poulet avec des tomates (du jardin), des poivrons en lamelles, des gousses d’ail avec la peau, quelques rondelles de courgette ...après avoir fait revenir je mets ma cocotte dans le four à 120-130° avec le couvercle pendant une heure puis j’enlève le couvercle et je finis en fonction grill pour réduire et pour dorer ... un copain a un cooker, un mijoteur où on met tout dedans et on laisse le truc faire ... rien à voir ...


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe