Legestr glaz Legestr glaz 15 juin 2019 10:26

@Aita Pea Pea
Heureusement que tous les êtres humains ne développent pas de maladies métaboliques, des cancers, du diabète, des maladies cardiovasculaires et autres maladies dégénératives.

A chaque fois c’est un plaisir de lire que des gens sont en bonne santé. Vous faîtes part de votre expérience mais la maladie avance toujours masquée et c’est sur le long terme que l’on juge les effets de notre alimentation. Vous êtes probablement ce que l’on appelle un « brûleur » c’est à dire quelqu’un qui, génétiquement parlant, est doté d’une quantité limitée de cellules adipeuses. Ceci fait que ces personnes là cherchent toujours à bruler l’excédent des calories consommées. Ces personnes restent minces parce que leur organisme leur demande de brûler. 
En ce qui me concerne jusqu’à cinquante ans je n’avais strictement aucun problème d’aucune sorte. Et, un matin, je me réveille avec une douleur au genou droit. Impossible d’aller faire ma sortie en course à pied habituelle, plus ou moins longue. Consultation pour savoir et découverte de l’arthrose. J’ai modifié mon alimentation et la douleur au genou s’est évanoui après plusieurs mois. Je peux trottiner à nouveau mais je ne suis pas encore guéri. 

L’alimentation de l’homme est quand même une affaire très compliquée. Depuis une année je me suis plongé corps et âme dans cette affaire et ce que je découvre me laisse perplexe concernant l’approche national de notre santé. Nous sommes sur une très mauvaise pente, la population européenne est en passe de rejoindre celle des Etats Unis du point de vue de l’obésité, du diabète et de toutes les maladies qui y sont associées. Le signal d’alarme retenti très fort mais notre « médecine » n’est entrevue au plan national que pour soigner les « effets » mais jamais pour remédier aux causes. Big Pharma a plutôt intérêt à mettre sur le marché de nouvelles molécules, pour soulager les douleurs, que de faire en sorte d’éduquer les populations à « mieux manger », ce qui éviterait de très nombreuses maladies, mais ne reporterait rien à la chimie. Aucun bénéficie, se serait ballot non ? 

Continuez à manger varié comme vous le faîtes et prenez garde aux glucides, simples ou complexes. Plus vous réduirez la consommation de ceux-ci, et plus vous apporterez de confort et de santé à votre organisme. Lorsque je parle de glucides j’évoque, bien entendu et, malheureusement, toutes les farines et le résultat de leur utilisation : pain, pâtes, etc. 


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