... en marge de votre discours, je mange régulièrement de la viande américaine, celle exportée vers l’Amérique du sud qui pourtant est bien productrice et n’a pas besoin de boeuf etranger.
Cette viande est bien savoreuse, elle supporte la comparaison avec pas mal de viande qu’on achete ici, même chez des « petits » bouchers.
Je sais, il est de bon ton de critiquer la qualité, mais en l’occurrence, cette viande, si c’est la même que celle qui se vend en Argentine/Chili/Uruguay elle est parfaitement comestible et n’a pas plus d’antibiotique que celle que nous mangeons en France.
Bon, cela dit, evidement, nous n’avons pas besoin de l’importer, mais il faut bien savoir que si on veut commercer avec les américains, il faut bien leur acheter aussi quelque chose. Je prefererai clairement que nous achetions du maïs (pas trangenique naturellement) car en Europe on a un probleme car on ne trouve pas de maïs doux sur les marché, seulement quelques epis mal foutus sous blister et qui coute un bras.
La-bas, par exemple, les epis (super épis avec de gros grains) se vendent en saison pour 1000 CLP... pesos chiliens = 6 ou 7 epis. soit 1,3 euros.... et tout cela se cultive tres bien, la preuve en France on le fait, mais uniquement pour les variété servant a alimenter vaches, cochons et volailles.
Et pour les maghrebophiles, au bout de la corniche de Casablanca en allant au sud, on peut manger des epis de maïs grillés qui ne sont importés de nulle part... ils poussent localement.
Bon, ciao....
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