@Jérôme Henriques
Pour l’herbe, vous n’avez pas compris. Je développe.L’herbe, le tofu ... ca vole bas
Dans un monde à la démographie en pleine explosion, la consommation de viande au rythme des pays développés n’est probablement pas soutenable. Déjà aujourd’hui, la production de grandes quantités de viande a conduit à une forte réduction de la qualité : viandes insipides, bourrées d’antibiotiques, d’hormones de croissances, vaches folles, grippes aviaires, choléra porcin, etc.
Mais il y a une exception : il existe dans le monde des immenses étendues de steppes où il ne pousse que de l’herbe. Comme vous le savez, nous ne pouvons assimiler la cellulose tandis que les herbivores, eux, peuvent. Ce qui veut dire qu’on peut utiliser ces steppes pour y faire de l’élevage et transformer cette herbe en nourriture assimilable par l’homme (viandes, produits laitiers). Quels seraient vos arguments pour interdire aux populations qui vivent dans ces steppes de pratiquer l’élevage ?
Ajouter une réaction
Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe