popov 26 décembre 2019 15:14

@Jérôme Henriques

Vous ne m’apprenez pas grand chose sur les végétaux. Je cultive depuis plus de 40 ans pratiquement tout ce dont nous avons besoin :
oignons, ail, échalotes, ciboulette
fèves, haricots, petits pois, haricot rouge, soja
tomates, aubergines, poivrons, paprikas, piment rouge, pommes de terre, patates douces, ignames, colocasias
concombres, potirons, melons, pastèques, chayottes
carottes, betteraves rouges, radis de diverses tailles
laitues, épinards, choux, choux chinois, brocoli, corète
aneth, céleri, persil, thym, menthe, romarin, mélisse, sauge
gingembre, curcuma, zingiber mioga, pousses de bambou
sarrasin, maïs doux, maïs dur (pour les poules), blé, sésame, tournesol
Fruits :
+ une dizaine de plantes sauvages et champignons récoltés en forêt
oranges, citrons, figues, myrtilles, groseilles, fraises, coings, nèfles, feijoas, kakis, abricots, raisin, kiwis, prunes
Je viens de planter quelques oliviers

40 ares de thé.

Pour la viande, des poulets maison, des sangliers, des chevreuils, des faisans. Et il y a des truites, des anguilles et des crabes dans le torrent tout proche.

J’achète d’autres viandes, d’autres fruits de mer, l’huile d’olive, les fromages, le yaourt, le miel, le riz, les pâtes.

Je ne dépends pas de la vitamine B12 de synthèse pour ma survie.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe