Legestr glaz Legestr glaz 12 février 2020 12:03

Soyons un peu critique et observons, en premier lieu, votre référence n°60. 

Voici sa conclusion : « Il existe des différences dans la composition du microbiote intestinal des individus ayant des habitudes alimentaires distinctes, qui diffèrent selon leurs profils inflammatoires et métaboliques. Sur la base des résultats relatifs à l’abondance des bactéries et de leurs actions reconnues dans le métabolisme, nous suggérons que l’exposition aux aliments d’origine animale peut favoriser un environnement intestinal qui pourrait déclencher une inflammation systémique et des troubles métaboliques dépendants de la résistance à l’insuline. »

Alors, effectivement, s’il s’agit d’examiner des troubles métaboliques en lien avec la résistance à l’insuline, il convient de souligner que cette « résistance à l’insuline » est en lien avec une « sur-consommation » de glucides. Et, tout le monde sait que les « protéines animales » contiennent davantage de. glucides que les protéines végétales. Ainsi tout le monde sait qu’une entrecôte contient davantage de glucides qu’un morceau de pain complet ! De qui se moque t-on ? 

Une analyse qui « détourne » totalement la question de fond ! 


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