Abolab 28 mars 2020 11:02

@sls0 Les huiles et autres graisses raffinées ajoutées sont le pire ennemi de l’alimentation végétale saine tandis que l’excès de sel est également une cause majeure d’hypertension, donc ces deux éléments annihilent les effets bénéfiques d’une alimentation végétale.

Il faut apprendre à utiliser les épices et à faire des sauces simples avec des oignons, des tomates, etc, sans abuser non plus sur les noix et autres oléagineux complets. Il y a plein de chefs végétaliens qui arrivent à faire des repas très sains et très bons à la fois. C’est un apprentissage culinaire collectif qui devrait être utilisé et particulièrement dans les hôpitaux pour en faire bénéficier les personnes malades.

De plus, avec le temps et une adaptation de l’organisme à une telle alimentation, le goût et l’odorat changent, et ce qui semblait fade avant devient bon naturellement et ce qui semblait bon (alimentation grasse, salée et sucrée) et qui excitait de manière artificielle les récepteurs du cerveau, devient immangeable.

Les valeurs sanguines comme le cholestérol et la protéine C réactive (marqueur d’inflammation) et autres, se régularise souvent au bout d’une à deux semaines avec une telle alimentation. Parfois de manière plus rapide, cela dépend des individus et de leur état initial. Mais pour que cela soit efficace, il faut que cette alimentation soit maintenue, donc si ni l’hôpital ni les médecins ne donnent l’impulsion aux malades et ne les informe des raisons médicales de manger de la sorte, vous pouvez être sûr que très peu d’entre eux vont le faire parce que personne ne les a jamais informé ou éduqué à la question.

Il n’y a aucune croyance dans mes propos non plus. Il se trouve qu’il y a plusieurs années

je me suis intéressé aux données scientifiques et cliniques qui existent sur le sujet après avoir découvert par hasard que des docteurs cliniciens et des chercheurs rigoureux recommendent cette alimentation comme traitement pour de nombreuses maladies chroniques, après l’avoir rigoureusement testée. Et j’ai pu constater de moi-même, notamment chez des personnes âgées, comment une telle alimentation améliore les variables sérologiques et certains signes vitaux permettant notamment de ne plus recourir à certains médicaments comme ceux pour l’hypertension. J’ai pu également en voir l’efficacité pour les douleurs de poitrine (angine de poitrine) chez des personnes âgées.


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