Je ne suis pas certain que l’on tombe malade à l’hôpital à cause d’une nourriture trop « aseptisée » .
Non, la cause en est que c’est une nourriture dégueulasse .
Et il faut avoir la santé pour l’ingurgiter , même à l’occasion ...
Fut un temps , et oui mes chers frères , où la majorité des hôpitaux disposaient d’une cantine où les plats se fabriquaient sur place , artisanalement .
Idem dans les écoles d’ailleurs ...
Et dans nombre d’ehpads et établissements « aux petits soins » ...
La raison en est connue : des sociétés de bouffe industrielle ont mis la main sur tous les marchés d’alimentation collective .
Ils se font appeler « traiteurs ».
Certes le prix par plateau est bas mais c’est immangeable .
Nous sommes dans l’ère de « l’aile ou la cuisse » , le film avec De Funès .
Bref rien que de voir ce qui nous est apporté y’a de quoi déprimer ...Et devenir anorexique .
Peut être que pour nos chers médecins la nourriture c’est secondaire par rapport aux bienfaits de big pharma ... ?
Mais il serait temps tout de même d’évaluer les inconvénients d’un tel système .
Si le but des hôpitaux est réellement de soigner pour guérir ... ?
Ajouter une réaction
Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe