Il n’a pas dit exactement que le gel est inutile, il a raillé certaines directives d’homologation qui décrivaient minutieusement tous les ingrédients, dont certains inutiles, d’autres contenaient des parfums allergisants.
"Didier Raoult veut juste rappeler que c’est l’alcool qui agit, précise le Pr Philippe Brouqui, directeur médical de l’IHU Méditerranée, et spécialiste des maladies nosocomiales. Plus
précisément, il faut de l’éthanol ou de l’alcool isopropylique à 70
degrés. Ces deux alcools sont très efficaces sur les bactéries, mais
aussi sur les virus comme les SARS, ou ceux de la fièvre hémorragique
virale dûe à l’Ebola"
https://france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes-cote-d-azur/bouches-du-rhone/marseille/verification-covid-19-didier-raoult-t-il-vraiment-affirme-que-gel-hydroalcoolique-ne-servait-rien-1893142.html