LeMerou 23 avril 2021 06:41

L’intimidation des journalistes !

« Ils » cherchent non plus (ou rarement) le vrai reportage, mais le sensationnel dénonciateur, « ils » s’offusquent lorsque au hasard d’une enquête ont s’en prend à eux, incroyable d’angélisme.

La terre de Bretagne, vivait dans des conditions éprouvantes, voire même moyenâgeuse et au sortir d’après guerre, des ’biens pensants’ eurent l’idée d’apporter la « richesse » à cette contrée par le biais non pas d’une industrialisation dont l’achèvement avait commencé, mais par l’agriculture intensive.

Façon de faire enseignée même dans les écoles spécialisés, qui ont formé des générations et des générations, les ayants au fil du temps, enfermé dans ce modèle hérétique, les amenant à produire plus pour gagner progressivement moins à cause du système mondialiste.

Et quand un promeneur Francilien, venu chercher l’air pur dans une contrée authentique, y laisse sa peau, « Ont » se préoccupe de savoir pourquoi.

Alors que les gens du Pays vivent ça tous les jours, se plaignent, mais ces complaintes ne gène en rien le jacobinisme Parisien, sauf quand il quitte ses terres à la recherche d’authentique pour envahir nos campagnes.

A commencé « l’agribashing » outrancier culpabilisant avec aisance et à haute voix l’agriculteur qui est une victime du système, dont la remise en cause se fait presque en silence dans les quelques minutes avant la fin du reportage.

Alors un énième reportage sur le phénomène des algues vertes, va bien évidemment déclencher des réactions assez vives, car au lieu de se préoccuper des conséquences il faut se préoccuper du pourquoi, mais là, cela va poser des problèmes que tout le monde connais.

Si il y a des algues vertes c’est principalement de la faute aux agriculteurs Breton, ils doivent prendre des mesures, ils doivent s’adapter, ils doivent intégrer l’environnement dans leur procédé, etc, etc.

Alors que cet agriculteur, subventionné, endetté, culpabilisé, voit tout les jours le prix du fruit de son travail battu par un produit similaire provenant de l’autre bout de la planète, Est ce raisonnable ?

Bien sur les « bobo-écolo » vont démontrer par l’exemple de « fermes modèles » qu’il est possible de faire autrement, mais c’est complètement marginal tant que règnera ce produire plus qui est un cercle vicieux enrichissant un modèle et quelques nantis au détriment du producteur et du consommateur.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe