Abolab 12 juin 2021 14:55

@Zanini Les nitrites en soi ne sont pas cancérigènes dans des conditions naturelles. Les nitrates et nitrites issus des végétaux, dans le corps humain, amènent à la synthèse d’oxyde nitrique qui est un puissant vasodilatateur essentiel au bon fonctionnement cardio-vasculaire, et notamment particulièrement important dans le cadre de la COVID.

Le problème vient plutôt de la viande elle-même qui est un aliment très oxydatif auquel l’on ajoute des nitrites qui peuvent dans de telles conditions créer d’autres éléments chimiques qui peuvent créer des dommages au foie.

Cependant, il est déjà montré avec un composé bactérien carcinogène et très toxique pour le foie, comme l’aflatoxine, que c’est la présence de protéines animales qui promeut le développement des cellules cancéreuses en cancer. On le sait depuis plus de 50 ans à la suite des travaux de chercheurs indiens. Ces travaux ont été reproduits et approfondis à la fin du XXe siècle par des scientifiques américains financés par le NIH.


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