Legestr glaz Legestr glaz 28 juillet 2021 00:08

@Abolab

Il y a un énorme différence entre « facteur oxydatif » et stress oxydatif !

Lorsque la balance « oxydant-anti-oxydant » est rompu lors d’une consommation exagérée et sur du temps long, de glucides, alors les maladies métaboliques s’installent. Les protéines animales sont totalement innocentes ! 

Les macrophages produisent aussi du peroxyde d’hydrogène, et donc du stress oxydatif. Ce n’est pas la « production » qu’il convient d’examiner mais le déséquilibre de la balance oxydant-antioxydant ! 80% de l’anion superoxyde est produit par les mitochondries. Mais notre système anti-oxydant, qu’il soit enzymatique ou non enzymatique, parvient à corriger le tir, en situation physiologique « normale ». En revanche, en situation pathologique de consommation accrue de « glucides », des voies métaboliques (que vous méconnaissez totalement) sont mises en action. Le stress oxydatif est au rendez-vous, comme la glycation non enzymatique des protéines (par le glucose, le véritable ennemi de l’organisme, et oui !). 

Vous êtes juste amusant avec votre fer ! Les globules rouges ont besoin de fer, absolument besoin de fer. N’avancez pas sur des sujets que vous ne maitrisez pas et ne vous laissez pas emporter par votre idéologie anti-viande !

http://campus.cerimes.fr/nutrition/enseignement/nutrition_9/site/html/3.htm l

J’arrête ici parce que vous ne tenez pas compte, vous ne lisez pas, ce que je poste. C’est votre idéologie. Quant à moi, je ne vous laisse pas dire que la viande est dangereuse puisque cela est faux ! Bonne soirée. Mais, un conseil d’ami : renseignez vous quand même sur les raisons du stress oxydatif en relation très étroite avec une consommation excessive de glucides. Toutes les maladies du métabolisme aujourd’hui sont la conséquence d’une alimentation trop riche en glucides. Les viandes et les poissons sont innocents.
La voie des « polyols » ne vous dit toujours rien ? 

https://www.edimark.fr/Front/frontpost/getfiles/1052.pdf


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe