
@phan
c’ est des connerie , y a que le nom qui est belge ... voire meme chti car ca designe le mode de cuisson , aucune elegance
Tout le monde sait que la tribue des YAKAFRIR , sont arriver en france sur le bateau de parmentier avec la pacha-mama sacree ...
on les retrouve en cuisine lor de la creation de la « pomme pont neuf sous la revolution » ...
Une preuve suplementaire etant que y a que les belge et les chti pour utiliser du gras de boeuf si rare dans les andes peruvienneCôté français, on soutient parfois que la frite est née sur les ponts de Paris en 1789, en pleine Révolution française, sous l’appellation « pommes Pont-Neuf » quelques années après qu’Antoine Parmentier fit la promotion de la pomme de terre en 1771 au concours de l’académie de Besançon. Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky (1872-1956), auteur, journaliste, défenseur de la cuisine du terroir et prince des gastronomes, cru 1927, a déclaré : « Les pommes de terre frites sont une des plus spirituelles créations du génie parisien ». En réalité, cette « pomme Pont-Neuf » est une pomme de terre coupée en lamelle puis frite, et non un bâtonnet de pomme de terre22.

La vrai frite belge est un navet mal cuit
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/frites-de-navets-333905
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