Abolab 31 août 2021 17:09

@cyrus

A titre personnel, je ne consomme que très peu de soja, juste un peu de tofu de temps en temps en condiment sur un plat, en provenance d’une filière biologique française. Je fais également de temps en temps du yahourt de soja avec du lait de soja. Une consommation très limitée et raisonnable. Le soja n’est pas nécessaire à une alimentation végétale. Il y a une très grande diversité végétale de céréales, de légumineuses, de pseudo-gaines, etc.

S’il existe des nonagénaires mangeant de la viande, il ne faut pas perdre de vue l’augmentation des maladies dégénératives du cerveau et que la première cause de mortalité est le cancer, causés par la consommation de viandes rouges et transformées, des carcinogènes classés par l’OMS. La seconde cause de mortalité en France (et la première dans le monde) sont les maladies cardio-vasculaires, dont il est montré, de manière interventionnelle, qu’une alimentation végétalienne saine permet de renverser la progression.

Je peux vous certifier que le BBQ de mon voisin, qui l’utilise parfois deux fois par jour, est une véritable infection, d’autant plus que toute la fumée arrive vers chez moi. C’est insupportable. Le BBQ augmente également le risque de cancer du fait des dérivés chimiques produits par la cuisson sur les produits alimentaires, particulièrement carnés. Mais l’addiction au goût de la viande cuite au BBQ est manifestement plus forte que les considérations de santé pour beaucoup.


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