Seth 15 mai 2022 09:52

@mmbbb

Le stockage du glycogène est très limité (de 300 à 400 g) alors le reste des glucides, on en fait quoi d’après vous ?

Mais on traîne encore ces vieilles idées des années 50 : les glucide, ça donne des forces donc c’est positif et les lipides, ça se stocke, ça fait de la graisse et ça fait grossir., ce qui est archifaux.

Du coup on consomme beaucoup trop de glucides de toutes sortes (en particulier en cuisine rapide). Et un glucide quel qu’il soit c’est du sucre et rien d’autre. mais on a inventé tout un tas de truc décomplexants, farine complète (because les fibres), sirop d’agave, légumineuses (because les protéines) et Cie...

Tout est une question d’équilibre glucides/lipides/protides.

J’ai fait 1 an et demi de régime avec un taux de glucides tombé à 5% et beaucoup de lipides, j’ai perdu 20 kg. CQFD.


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