Legestr glaz Legestr glaz 8 août 17:41

@Pierre Sarramagnan-Souchier

C’est un plaisir. Je suis en vacances et j’ai un peu de temps. Il fait chaud. Mais maintenant c’est l’heure d’aller me promener au bord la mer et de marcher dans les algues franchement arrachées par la marée dont le coefficient augmente ces jours ci. 

Pour les végétariens le problème est de deux ordres.

Le premier concerne la fourniture de protéines. Les protéines des céréales sont tout à fait acceptables si la farine a été « désactivée » par fermentation au levain. Pour les féculents le trempage préalable est une obligation. Si les végétariens respectent ces deux conditions, le mélange céréales/féculents fournit de bonnes protéines. 

Le second concerne les graisses végétales. Il faudrait les choisir soit saturées (huile de coco) soit mono-insaturées (huile d’olive). Le DHA pourrait être fourni par la micro algue schizochyrium sp et la vitamine D par le lichen cladonia.

Je termine ici.

https://www.fda.gov/media/117827/download

https://natureacoeur.fr/conseils-sante-bien-etre/vitamine-d3-vegetale/


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe